党员故事 | “她也尽自己最大的努力支持和帮助”

讲述人:李振华,23岁,华中师范大学教育学院,2020级,学生

在2020年新冠肺炎疫情爆发初期,教育学院的刘丽伟老师就第一时间向社区报到,希望作为一名党员志愿者为社区服务。2020年2月1日,当刘老师在得知学生张同学的家庭发生聚集性感染后,她在第一时间与学院分管领导及辅导员联络,具体地汇报了张同学家庭的情况,同时她也尽自己最大的努力支持帮助张同学一家。刘老师为张同学建了“打call”微信群,及时了解情况,给予帮助和情绪疏导。

刘老师的爱人是一名奋战在抗疫前线的医生,通过询问爱人,刘老师向张同学一家及时更新医院病床、检验情况等,同时刘老师也积极寻求其它途径争取尽快为学生寻找医治方法。为了学生,刘老师尽职尽责,不仅一直为张同学一家送去帮助与温暖,也为社区的疫情防控工作贡献了自己的一份力量。