党员故事 | “更重要的是心中要有一份情怀,永远对师者心怀感恩之心”

讲述人:陈丽萍,23岁,华中师范大学教育学院,2020级,学生

一看到建党百年向党说的主题,我就想到一双神采奕奕的眼睛,来自我们专业的学科带头人蔡迎旗老师。她在和我们上课的时候向我们讲述了华中师范大学教育学院抗美援志愿者杨爱华副教授的动人故事。我和同学们对这一幕记得尤为清楚,不仅是因为蔡老师把杨老的故事讲得真实感人,更因为蔡老师和我们讲述这个故事的时候,眼睛里带的光芒,能看出来她是发自内心的尊敬杨老师,并且蔡老师也讲述了她是花了怎样的精力去采访杨老,并且在杨老可能已经被许多人淡忘的情况下坚持把杨老的故事写出来给大家看。我永远记得那天蔡老师说的一句话,她说教育学院的学生,不仅要学习知识,更重要的是心中要有一份情怀,这是独一无二的,要永远对师者心怀感恩之心。蔡老师在讲述过程中也是眼里泛着泪光。

我相信不少的同学都被这一幕所感染。确实,我们永远都喜欢有教育情怀,眼里带着光芒的老师,这一瞬间的光可以感染许许多多的学生,并在我们心中播下不一样的种子。

如果选择建党百年向党说一个故事,那么我真挚的把这一幕分享给党母亲。