党员故事 | “汗水常常浸透她的背部,黄老师也常常累到直不起腰”

讲述人:袁越明,19岁,华中师范大学教育学院,2020级,学生

我记得我偶然看到黄玉新老师温暖人心的事迹,使我留下了非常深刻的印象。

当疫情爆发之时,黄老师迅速退掉回家的火车票,参与到抗疫的物资发放工作中去。搬运的物资有几千斤的蔬菜、防疫物资等,汗水常常浸透她的背部,黄老师也常常累到直不起腰,但她从没有半点的怨言,而依旧是满身的热情,帮助着运送各种防疫物资。当疫情平缓后,黄老师又积极投身于教院各项大小事务中去,没有半点的懈怠。

在她身上我没有看到一个作为党员的安逸,而是看到了一种作为党员应尽的责任。她告诉了我什么叫做党员的担当,她是我想要成为党员的动力,更是我心中的榜样。