党员故事 | “身体力行将党之精神火炬不断传承”

讲述人:吴丰瑜,20岁,华中师范大学教育学院,2019级,学生

“从规划体系看,中国共产党能有效代表并实现人民的根本利益;能成功驾驭复杂局面、中国的复兴大船;能团结各方力量,调动中国人民积极性;能激活中国特色社会主义制度优势;能激活中华民族爱国、集体主义的精神。”

赵书记从“能”、“什么是规划”、“规划体系”等多个方面入手,用坚定的声音与饱满的激情向我们详细讲述了中国共产党规划体系之“能”,他时而引用五年规划的原文,时而列举中国经济腾飞、社会稳定、齐心抗疫的实例,让我真切感受到他身为一名党员的自豪,而这样的自豪与中国共产党的百年奋斗和成就是分不开的。

赵凌云书记作为一名华师党员,通过青马课堂等众多渠道与我们学生取得联系、亲切交流,更身体力行将党之精神火炬不断传承。