党员故事 | “身边的一件件小事”

讲述人:刘光秀,28岁,华中师范大学教育学院,2019级,学生

2020年,新冠肺炎疫情在武汉爆发,整个武汉迅速进入了战时状态,所有的医生和护士都冲往一线,积极抗战疫情。在抗击疫情的过程中,有着这样一个不知名却默默付出的群体,他们就是志愿者。这千千万万的志愿者中,有一位熟悉的脸庞,她就是华师校友华雨辰。90后的她作为一名土生土长的武汉人,不甘愿呆在家而是选择投身到抗击疫情的战斗中。她是广播员,每天上午为方舱医院的患者广播,读一些美文、播报疫情治疗情况,鼓励患者多微笑、表达爱,温暖每一位患者的心;她是送餐员,每天中午和街道工作人员一起将医务人员和患者的午餐送到医院;她是测温员,在高速路口测量体温,一站就是6个小时;她是音乐老师,和学生们一起录歌献给抗疫英雄。从她的事迹中,我们看到了一个平凡人的不平凡之处,一个人价值的体现,不仅在于做了多少大事,更在于身边的一件件小事。