党支部故事 | “彼此党员作风的监督者,同样也是学习工作中的互助者”

讲述人:郑文龙,26岁,华中师范大学教育学院,2020级,学生

2020年9月,期盼已久的博士生涯终于开始了。在这里我又加入了新的党员大家庭——教育学院2020级博士生党支部。

在过去的半年里,我们党支部召开了多次党日学习活动。对我来说,每一次的支部活动都是一场思想的洗礼。我越发地认识和体会到了在党的领导下祖国的繁荣富强、在党的指挥下社会的和谐安定、在党的同行下人民的幸福安康。与此同时,我也深刻体会到了作为一名共产党员责任的重大以及自身存在的不足,使我更加以优秀党员的身份严格要求自己,以党员之名,为人民服务。

在这个大家庭中,我们不仅是彼此党员作风的监督者,同样也是学习工作中的互助者。在支部活动中我们互相找不足、提建议,在学习生活中我们经常围绕学习中遇到的问题展开讨论,实现共赢。

值此建党百年之际,祝我党生日快乐,永葆青春!