党员故事 | “组织上入党了这是一个新起点,还要在思想上入党”

讲述人:冉漫,22岁,华中师范大学教育学院,2018级,学生

我第一次见到郑刚老师,就被他身上温和儒雅的气质所吸引,但是真正的交流是在党课上,他讲述了自己在疫情期间积极参与社区抗疫的故事,令我十分感动和钦佩。后来我有幸可以采访郑刚老师,得以和他面对面的交流。

一见到我们,郑刚老师就露出了温和的笑容。整个访谈过程只有不到十分钟,但我收获了很多。在谈到日常党务工作的时候,郑刚老师没有一点架子,他纠正我们说他“带领其他教职工开展工作”的说法,他十分谦虚地认为教工党员都有着极高的觉悟,而他作为教工党支部书记的作用就是把大家凝聚起来,发挥大家的力量,共同做出自己的贡献。然后他结合自己的成长历程,对我们说:“组织上入党了这是一个新起点,还要在思想上入党。”他认为作为一名党员,应该不断的丰富自己的思想,发挥榜样作用,带动身边的人。

郑刚老师的话深深地触动了我,也不断地激励着我,未来我会不断自我批评,端正入党动机,真正做到在思想上入党。