党员故事 | “曾经互不相识,但因为党员的身份,她们开始走进”

讲述人:岳亚南,26岁,华中师范大学教育学院,2019级,学生

婷婷是华中师范大学教育学院2019级学前教育专业硕士研究生洪意婷同学,可可是湖北省松滋市人民医院一名抗疫一线医生的女儿。2020年1月23日,武汉封城,身为党员的婷婷,在此期间用自己的专业知识辅导可可,为医护人员免去后顾之忧,为抗击疫情贡献了自己的力量。

在长达两个多月的辅导中,洪意婷同学耐心与家长和孩子沟通,用心把教案做到精致,同时不断磨课、不断尝试新的教学方法,使得辅导效果大获家长与孩子的赞许。当听到可可说“哇,这地鼠怎么会从洞里冒出来呢?好有趣啊”“婷婷姐姐,我还不想下课”时,洪意婷十分欣喜,因为她终于克服种种障碍摸索到了孩子喜欢的线上互动方法。助学后期,可可告诉妈妈她很喜欢婷婷姐姐,想把自己画得最美的冰淇淋和荷花送给姐姐,等长大了她也要到华师读大学。

可可的话让婷婷心生感动。为期两个月的辅导,婷婷与可可结下了深厚的友谊,也让党员深深扎根在了群众中间。婷婷是姐姐,可可是妹妹,曾经互不相识,但因为党员的身份,她们开始走进,开始帮扶,开始共度难关,迎来了祖国的春暖花开!