党员故事 | “她总是第一时间给我鼓励并来与我探讨”

讲述人:熊可为,21岁,华中师范大学数学与统计学学院,学生

回望过去大学三年,有这样一个人不断给我鼓励,也在我科研的道路上铺垫了基石,她就是我的同学刘凤鸣。

她是数学与统计学学院统计专业的大三学生,她以对党的忠诚、对统计数学的热爱和对科研创新的不懈追求,勤奋学习、刻苦钻研,努力破解研究中的技术难题,还主动走进商品市场进行调研。每当我遇到编程上的困难,她总是第一时间给我鼓励并来与我探讨,及时解决程序上的错误,并利用她对数学的思考将技术进行优化,正是她秉持着这种“大我”的精神,“共同学习、共同进步”的态度,让我对科研充满了信心和热爱。

她专业功底扎实,自觉学习“三个代表”、十九大精神和科学发展观理论,以严谨的学习作风和无私的奉献精神,充分展示了一名新时代青年预备党员的不断开拓的精神作风。