党支部故事 | “我的心激昂澎湃,久久不能平静”

讲述人:刘晗妙,华中师范大学教育学院,2020级,学生

2020年9月,我以研究生的身份进入华中师范大学,作为一名党员,我又找到了新的归属地,在华中师范大学教育学院党支部的组织领导下,我成为了教育学院研究生2002党支部的一员,从加入该组织到现在已有半年,在这半年时间里,我感受到了组织对党员们的关怀,党员对组织的热忱。

在这半年里,在党支部书记邓菲的组织下,党组织开展了多次活动,包括每月主题党日活动、党组织生活会、参观抗疫展等,每一次的活动都凝聚所有党员的心,每一次活动也让我受益匪浅,其中让我印象最深刻的莫过于参观长征与遵义会议纪念馆主题展览。

此次参观活动中,四名来自遵义市的小学生为我们进行讲解,他们声音激昂,感情充沛地为我们介绍当时的历史,仿佛身临其境,我不禁感受到战士们长征时期的艰苦,感叹于他们不屈不挠的精神,敬佩中国共产党强大的组织力、凝聚力,更意识到新中国成立的来之不易。看着展馆里陈列的一张张牺牲的战士的照片、一封封没有寄出的书信,我的心激昂澎湃,久久不能平静。我想:我们生长在一个美丽富饶的社会主义国家,我们应该好好珍惜来之不易的生活,加强历练,争取成为国家的有用之才,用实际行动回报革命烈士,奉行党的宗旨——全心全意为人民服务,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。另外,此次的活动,让我再次深入了解了中国共产党,让我为自己是一名共产党员而感到深深自豪!

感谢教育学院党支部提供的活动机会,让我在其中有所学习,有所成长,我与华师教育学院党支部的故事还未结束,期待日后的精彩!