党支部故事 | “每一个人的数十个小时的教学奉献”

讲述人:李小慧,23岁,华中师范大学教育学院,2019级,学生

一场疫情突如其来,无数白衣天使奔赴武汉战场。此时,留在家中的还有许多英雄的孩子们。这些留居家中的孩子们自然牵动着白衣天使们的心,也牵动着全国人民的心。为了让这些身在一线战场的英雄们安心,给他们的孩子提供教学服务,一个爱心助学团就这样诞生了。听闻这个消息,我们支部立刻响应号召,许多同志毅然而然地报名参加了这次助学活动。在这次活动中,我们支部的同志们结合自身的学科知识,认真对待每一次线上教学,个别同志的备课时长甚至达到了四个小时以上,PPT也是做到精益求精,力求让这些孩子们收获知识,收获快乐。每一个人的数十个小时的教学奉献,都是我们支部成员们作为一名党员的担当,是我们支部成员们作为未来教育者的沉淀。