党员故事 | “前后跑了好几次,最后终于买到了奶奶想要的那种”

“想他人之所想,急他人之所急。凡事考虑在先,积极做出贡献。”当被问及自己是如何发挥党员的先进性时,华中师范大学语言与语言教育研究中心研究生党员傅云涛这样答到。

2020年6月,当傅云涛还是一名本科生时,他经过自己的不懈努力,向党组织靠拢,成长为了一名光荣的共产党员。在他眼中,成为一名共产党员,就意味着肩上担起了一份责任、一份使命与担当。“大家因为共同的信仰和理念进入了中国共产党这个伟大的组织,就应该时刻朝着这个组织的理想而不断迈进。身为党员我们应该清楚自己的身份,清楚自己的使命,为共产主义事业而不懈奋斗。”

不忘初心,无畏前行,傅云涛是这样想的,也是这样做的。去年六月,当傅云涛从预备党员转为正式党员时恰好处于疫情期间,党员的使命感与责任感让他决心要为疫情防控贡献出自己的力量。于是,他积极报名加入了所在街道的志愿者团体,为邻里居民提供力所能及的服务。“我想我身为一名预备党员,虽然还没有转正,但当国家需要我们的时候,我们就应该冲锋在前。”而在整个疫情志愿服务期间,有一件事情让他至今印象深刻。那是帮一位老奶奶买水果,“因为我是学生,平常也很少接触这些生活问题,一直搞不清是哪一种,前后跑了好几次,最后终于买到了奶奶想要的那种。”急群众之所需,帮群众之所难,傅云涛用自己的行动,践行着自己的入党初心。

“在同学有困难时我会想办法尽量帮同学解决困难,当班级或学校有事情需要帮忙的时候我也会尽我所能献出一份力量,当国家需要志愿者的时候我也会冲锋在前。”他时刻准备着,为国家和人民奉献出自己的一份力量。“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”,傅云涛是千千万万个青年党员中的一份子,他们在用自己的力量践行党员的使命担当,向祖国献上属于青年的深情告白。