党员故事 | “这个可以收藏,下次陪学生来的时候就会方便一点”

讲述人:贾亦真,21岁,华中师范大学教育学院,2018级,学生

2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,中国人民以人民至上、生命至上诠释着人间大爱,用众志成城、坚忍不拔书写着抗疫史诗。张萌,现任华中师范大学教育学院本科生2017级和2018级辅导员、团委副书记,中共党员,在武汉爆发疫情后,他果断退掉返乡车票,主动向党组织请战,坚守在防疫一线。

而我要讲的这段经历,与疫情也有关联,却发生在年末。2020年12月25日的晚上,我在寝室进行期末考试复习的时候,突然感到有些冷,本以为用被子暖一暖就会好一些,然而在小睡之后,我却更加感到寒冷,眼泪止不住的往下流,量了体温才发现我已经发烧到了38.9℃。室友赶忙联系张萌辅导员,说明我的情况后,张萌立刻让我们前往校医院,在提醒我需要携带身份证等物品之后,也驱车赶往校医院,当时是晚上23:40。

0:30,在张萌的陪同下,我前往荣军医院抽血化验。这里我对他的一个做法印象很深,他在注意到荣军医院的就诊流程简化为线上预约后,立刻拍下图片并说:“这个可以收藏,下次陪学生来的时候就会方便一点。”我想这就是华师人、华师党员的责任与担当,它可能并不浓烈,却足够温馨。

在帮我送完血样,确认暂时没有事情了之后,张萌才从医院离开。第二天我才从他的空间里得知,由于是和我一起坐救护车到医院的,他的电动车还在校医院,只能打车到南门再走回家里。

值得庆幸的是,核酸检测和CT结果证明了我并没有感染新冠肺炎,下午烧也退了。这个经历有些奇妙和巧合,却让我看到了华师人、华师情和华师精神,也让我对成为一名党员应有的品质有了更加深刻的理解。