党员故事 | “希望能为留守桂子山坚持在防疫一线的师生们增加一份安全的保障”

讲述人:石晶晶,19岁,华中师范大学化学学院,2020级本科生

勒德勐豪是华中师范大学外国语学院俄语语言文学专业2018级硕士研究生,也是外国语学院研究生第三党支部书记。

疫情期间,武汉人民的生活陷入水深火热之中。当看到华中师范大学校党委《致全校各基层党组织、全体共产党员的一封信》时,勒德勐豪心情久久不能平静。作为一名中国共产党员,他时刻铭记着“为人民服务”的箴言。作为华师人,他也时刻牢记着“爱在华师”的宣言。所以,在了解到学校防护消杀物资紧缺后,他想用自己的行动力所能及地来帮助华师师生度过难关。

经过多方筹措,联系了近十家厂商后,他在3月10日联系到了一家防疫物资生产厂商,经过多次沟通协商最终争取到了泡腾片、医用丁腈手套、医用口罩以及防护服等防护消杀物资,勒德勐豪亲自驱车将物资从厂家运回,并由他亲自打包送往华师。

勒德勐豪说:“希望能为留守桂子山(华中师范大学的地址)坚持在防疫一线的师生们增加一份安全的保障、为学院的复学工作提供一分支持。”