党员故事 | “孩子,别害怕,一起想办法!”

讲述人:张雨晨,20岁,华中师范大学教育学院,2018级,学生

事情已经过去一年多了,我常常回想起那通电话,电话那头的声音关切、焦急却又饱含力量,简短的对话却让当时不知所措的我迅速打起了精神,谢谢你黄书记!

2020年年初,在疫情爆发得最难以控制的时候,我的家人们相继遭遇不幸感染了新型冠状病毒。在那个时候,一切都来得太突然了,没有完善的病例报送流程,没有专门的就医途径,没有充足的防护用品和特效药物,让家里唯一没有感染症状的我慌了神。短短两天时间里我就拨打出了上百通电话,在联系社区工作人员、拨打卫健委专线、网络求助等等无果后,看着高烧不退的妈妈和腹泻不止的爸爸,无奈又无助,我开始向学校老师寻求帮助。

在那通电话之前,我与黄书记并无过多交集。在知道家里的状况后,黄书记再三嘱咐我在家要做好防护措施,有什么需要及时联系学校,遇到困难大家一起解决。黄书记说,“孩子,别害怕,一起想办法!”,这让我感觉自己不是一个人,也让我明白在那样的情状下,我需要站出来,需要坚强勇敢地带领家人们度过难关。几个月里,黄书记与我保持着密切联系,时常关心家里病人的就医情况和康复进展,联系校医院为我们送来了消毒用品和药品。我在酒店隔离期间,黄书记还担心我的学业,让我注意劳逸结合,不要有太多的心理负担,给了我很多的鼓励和关心。

回想起那段时光,艰难却又充满了温暖和希望。黄书记的鼓励和帮助,就像漫漫长夜的点点星光,伴随着我从孤立无援到振作起来,渡过难关。那句“孩子,别害怕,一起想办法!”也将伴随着我,在面对未来的风雨险阻时,蓄足底气,鼓足勇气!