党员故事 | “只能笨拙地发些您辛苦了’‘加油’以及新年祝福等词语”

讲述人:欧阳志迁,23岁,华中师范大学教育学院,学生

一场疫情突然袭来,为打赢这次无声的战役,白衣天使冲锋在前,而他们的家人只能在家里等待着。华中师范大学教育学院在疫情期间特设了志愿服务队,与白衣天使守望相助,给在前方医院拯救患者的医护们提供免费的教育辅导和心理辅导,安抚其家属和孩子,减轻白衣天使的负担,全心投入抗击疫情狙击战。在这个寒假,我也有幸成为其中一员。在与学生家长联系中得知,已经连续三个月没有回家,一直在医院救治患者,我给家长打气加油,并且尽全力去辅导孩子,让其放心。在大年三十当晚,家长给我发来一张图片,图片里面是一群可爱的人,他们穿着防护服,彼此勾着肩,向镜头微笑着。这张图片与春晚中致敬的白衣天使画面重合,很受感动,一时之间不知道回些什么,只能笨拙地发些“您辛苦了”“加油”以及新年祝福等词语。

学校的此次活动在我看来就是让大家用自己的力量支棱起书香芳园,一起守护好白衣天使的后方阵地,身为党员,我义不容辞。