党员故事 | “我能做的很有限,但我会坚守教育人的初心和使命”

讲述人:苏灵敏,华中师范大学教育学院,2020级,学生

牛素华,女,中共党员,教育学院高等教育学专业2018级硕士研究生。现任教育学院研究生兼职辅导员、教育学院硕研1802党支部组织委员。我与牛素华同志最初相遇是在我刚刚进入研究生阶段的时候。当时因为很不熟悉学校的各种通知,尤其是本科学校和研究生学校的交接事宜,所以有些事情很是困扰着我,直到我遇到了牛素华学姐。她作为辅导员助理,在工作上严谨细致、一丝不苟,认真回答我提出来的每个问题,而且一点也没有厌恶的情绪,这让本有种麻烦别人的内疚心理得到了安慰。最终也在牛素华学姐的指导下,我很顺利地解决了我的那些麻烦事。后来,我了解到牛素华学姐经历过两年的军旅生活,这不禁让我对她的敬佩之情再次提升。两年的军旅生涯锻炼了她不怕苦、不怕累的精神,培养了其艰苦奋斗、乐于奉献的优良品格。

除了在日常的研究生管理工作中她尽心尽力,在抗击疫情中做的事迹也值得称赞。牛素华担任“教研之家研究生党员爱心助学团”队长,负责统筹协调助学团队活动开展的各项事宜,同时也负责对接一名学生。她曾说:“作为一名研究生党员,面对此次疫情,我能做的很有限,但我会坚守教育人的初心和使命,为抗疫一线工作者子女提供力所能及的帮助。战“疫”尚未胜利,我们爱心助学团队会坚守党员初心,把公益做实做好!”牛素华虽然换下了军装,但是一颗爱党爱人民的心永远不会换掉,因为她秉持的信念就是党在心中,一心为民。