党员故事 | “为孩子们寄去书信表达对他们的牵挂和鼓励”

讲述人:张悦,23岁,华中师范大学教育学院,2020级,学生

华中师范大学教育学院从2020年暑假假期起开展线上援藏一对一公益助学活动,名为华教学堂。筹备初期,在学院老师的号召下,学院大批研究生报名参加,其中包括大批学生党员。华教学堂根据学生薄弱的科目和志愿者教师所擅长的科目进行匹配。志愿者教师们利用课余时间对西藏山南市东辉中学的孩子们进行线上辅导,并且经常与学生家长沟通对话,了解学生学习和生活中遇到的困难。除一对一线上教学模式以外,还有不少志愿者进行制作微视频课程,这样的视频可重复观看又有利于传播,为学生的学习提供了便利。

共同学习之余,志愿者们为东辉中学的孩子们寄去书信表达对他们的牵挂和鼓励。新年将至之时,志愿者们与孩子们共同参加线上晚会来庆祝新年的到来。 一句“老师好”和“扎西德勒”应该用爱与热情来守护。