党员故事 | “党组织的接纳是对我最好的肯定”

讲述人:李萍,23岁,华中师范大学教育学院,2020级,学生

2020年9月,我有幸地踏入华中师范大学的校门,开启了自己的研究生生涯。一切都在顺利的进行。当自己预备党员的档案从本科学校转入到华中师范大学时,我与2003党支部的故事就此拉开。

2003党支部现在由1名书记,1名宣传委员,1名组织委员,15名党员与预备党员组成,在党支部中我感受到了学生干部的能力与团结。刚刚进入华中师范大学,迎接我的第一个任务就是参加华中师范大学预备党员培训,经过八天的线上与线下相结合的上课中,我感受到华师教师上课时的魅力与博学。我们不仅能够在教师的上课中重温党的历史,更能够在小组讨论中畅所欲言,增进感情。在经过预备党员培训之后,迎接我的就是预备党员转正事宜。

在与书记的一次次讨论中,我将需要的材料准备就绪。在2020年11月12日,我迎来了人生中最重要的时刻之一——转正。当天2003党支部的同志都到达会议现场。3位预备党员发表自己的转正申请,随后党员同志发言,举手表决。在经过规定的流程之后,我成功地成为了一名光荣的中共党员。当时的心情无以言表,党组织的接纳是对我最好的肯定,这也就说明从此自己的行事与作风要按照规定的要求来进行,想到这里不禁有了一丝的压力。好在我身边的党员同志都对我照顾有加。

我所在的寝室也可以称之为党员寝室,寝室四人都为中共党员,也都为2003党支部的成员。我的室友们就是我在党员之路上的引导者。她们认真学习、积极生活、热爱同学。我们经常一起讨论党的有关知识,一起约图书馆学习,一起参加有意义的活动,她们都是党龄4、5年的老党员了,对于我这个党龄满一年的党员来说,是一种榜样与力量。

身处华中师范大学,就要做一名优秀的华师学子。在这一年中,我积极参加学校组织的活动,习总书记说过:“同人民一道拼搏,同祖国一道前进,服务人民,奉献祖国,就是当代中国青年的正确方向。”而身为华师学子,身为将来踏入三尺讲堂的我来说,时刻牢记自己的党员身份,将自己的毕生献给祖国的教育事业,积极参加支教活动,去奉献自己,去提升自己,将是我一生所求。