党员故事 | “遇到困难的时候与她交流自己的困惑和烦恼,会有种安心的感觉”

讲述人:王格格,26岁,华中师范大学教育学院,2019级,学生

入校读研的两年期间,身边的党员同志不少,但给我印象最深刻的是我们班的党支部书记高艳。我的印象中只记得她很忙,早出晚归,我知道她忙着学生工作,洗漱时碰上刚回来的她,才知道是去图书馆学习了。虽然忙碌,但她依然不忘时刻关心身边的同学,为同学们服务。“你最近在干什么呀?”“怎么啦?”“有个活动你愿不愿意参加?”等等,这是我经常与高艳同志聊天的话题。我也是在她的影响下,积极参加了不少活动,比如爱心助学、拜访老教授等等。我也很愿意在遇到困难的时候与她交流自己的困惑和烦恼,会有种安心的感觉。毕业找工作期间,同学们本需要自己去上交材料或盖章,她却主动在群里提出顺便帮同学们办理。作为党支部书记,她每天工作繁琐,却还是愿意为同学们付出。她用自己的所作所为,提醒和感染着我,让我在做事情时也更愿意多帮助、多想着身边的同学。