党员故事 | “一心做好本职工作,为同学服务的精神”

讲述人:彭瑾,26岁,华中师范大学教育学院,2019级,学生

高艳,是华中师范大学教育学院小学教育专业2019级硕士研究生,自2019年9月以来担任教育学院硕士研究生1903党支部书记,荣获“优秀研究生干部”、研究生一等奖学金等荣誉。

担任教育学院硕士研究生1903党支部书记期间,高艳同志以身作则参加很多志愿活动:疫情期间率先加入“教研之家”研究生党员爱心助学团;线上一对一“教育援藏公益团队”,作为活动的工作人员,负责收集整理志愿者档案与活动的相关材料,为活动的顺利开展提供强有力的后备力量。

不仅如此,高艳作为一名党支部书记,做了这么多工作。学习、工作、活动如此繁忙,也没有听见她有抱怨,总是乐观向上。想想自己并没有参加这么多的活动和工作就已感到有些忙碌和劳累。我由衷地佩服起高艳同志,感谢她默默地付出。同时,她又踏踏实实,认认真真地解答每一个支部成员的问题,而且解答得很及时,让我们感觉很温暖,很用心。正是因为她一心做好本职工作,为同学服务的精神让我知道了要成为一名优秀的共产党员应该怎么做,我要向她好好学习!