数统学院 |代数与几何党支部共建小组开展“学习党史,办好实事”生涯规划座谈会

5月31日,学院代数与几何师生支部共建小组于6209教室为2020级本科生开展生涯规划座谈会。本次座谈会主要围绕“学好党史,办好实事”这一主题,邀请了本科生施森源同志和研究生周梓涵同志为大一刚刚成为入党积极分子的同学们做党史学习经验的分享。

首先,施森源同志强调要想办好实事,自身素质一定要高,并针对保研、考研和工作问题做了分析。他表示,对于之后的发展,一定要尽早做好规划。对此,他举了一些详细的例子:有些同学没有明确的计划,在找工作时出现了能做的工作不想做,想做的工作够不着的情况。最后工作没找着,也错过了考研的时间。施森源同志总结道,对于未来一定要有规划,要从当下开始努力,并积极了解相关政策。

同样强调办好实事需要自身素质过硬,周梓涵同志为同学们分享了自己在学习和学生工作上的心得,并简要对比了本科生与研究生在学习生活上的不同。他强调,学习一定要讲究效率。一整天都待在图书馆却消耗大量的时间在手机上是没有成效的。他建议,如果怕一个人学习会懈怠,可以找一位搭档共同学习,互相监督。

此外,周梓涵同志表示,大学生还是可以适当接触学生工作的,这会让自己的综合素质得到很好的培养。大学阶段应当培养一个学习之外的兴趣爱好,特别是运动方面的,让自己的身体保持健康。

最后,陈刚老师对本次活动进行总结。他强调,作为一名大学生,一定要为自己接下来的学习生活做好规划,最好能够具体规划到每一天,从而有效避免浑噩度日,这样将来才能践行党史精神,为人民群众真正办实事、办好事。至此,学院代数与几何师生支部共建小组“学好党史,办好实事”生涯规划座谈会到此结束。