化学学院 |学史力行 班主任积极走访寝室

化学学院扎实推进党史学习教育,我院班主任开展“我为师生办实事”实践活动,提升班主任工作育人实效。班主任为了解同学们的学习生活状况,帮助解决同学们的实际问题,深入学生寝室进行走访。

在走访过程中,班主任老师与同学们亲切交谈,询问同学们学习生活情况,对学生宿舍的学习氛围、卫生环境和用电安全等多方面内容进行强调,同时,结合近日武汉暴雨预警,提醒同学们注意安全,在强降雨和雷暴天气减少外出。龚静鸣说道:“我们这些班主任也是大家在大学期间的朋友,你们不管有什么问题,不管是学习方法还是今后人生方向的迷茫,都可以和我们交流,我的办公室随时为同学们敞开。”

分析化学党支部组织班主任走访学生寝室

19级班主任龚静鸣、黄雪英、李芳、许杪深入学生寝室

20级班主任艾智慧、刘晓、熊博、孙红卫深入学生寝室

班主任深入学生宿舍是我院班主任育人常规工作之一,旨在进一步掌握学生动态,推动党史学习教育见实效。据悉,学院制定班主任工作条例,促进班主任队伍建设及其工作制度化、规范化和科学化,强化责任担当意识,以“一名党员一份责任,一名党员一面旗帜”为目标,使班主任队伍更具战斗力,切实推进全员育人。